Фильмы на DVDЛюбое желание будет исполненоЗаработай легкие деньги

 
Это страничка посвящена блюдам из птицы 

                    Я стараюсь находить блюда, которые приготавливаются быстро и стоят не дорого. Если кто захочет, то может присылать мне свои любимые рецепты и я их с удовольствием размещу на своем сайте.

1. МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

          Продукты:   4 ст. ложки соевого соуса;
                      3 ст. ложки лимонного сока;
                      1 ст. ложка сахара;
                      молотый черный перец;
                      3 ст. ложки оливкового масла;
                      8 куриных окорочков, соль.
         Соевый соус смешать с лимонным соком, сахаром, перцем и оливковым     маслом. Смазать куриные окорочка и оставить минимум на 1 час (лучше на ночь).
 Окорочка промокнуть салфеткой, посолить и положить на противень. Запекать в
 предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов на втором уровне
 снизу в течение 40-45 минут.
 
 

2. КУРИЦА В ВИНЕ

           Продукты:  1 большая курица;
                      2 столовые ложки куриного жира или сливочного масла;
                      30-50 г нарезанного кубиками шпика;
                      4 небольшие луковицы;
                      60 г шампиньонов;
                      1/2 рюмки коньяка, 250 г красного вина;
                      1-2 стебелька тимьяна, 1 лавровый лист;
                      1 зубочек чеснока;
                      1/2 столовой ложки муки, соль, перец.
        Подготовленную тушку разделить на две части и обжарить в достаточном количестве жира. Обжаренные куcки снять со сковороды, а в нее положить нарезанный кубиками шпик, 1 небольшую луковицу, мелко нарезанные шампиньоны и растолченный чеснок. Все это слегка потушить. Затем снова положить в
сковороду куски курицы, влить рюмочку коньяка, посыпать мукой, добавить    лавровый лист, тимьян, оставшийся лук. Все хорошо перемешать и добавить       красного вина. Посолить, поперчить. Затем мясо вынуть, а соусу дать наполовину
выкипеть. Этим соусом полить горячее мясо и подать к столу.
 
 

3. ЖАРЕНАЯ   УТКА  С  ЯБЛОКАМИ

             Продукты:    целая утка весом около 1,5 кг;
                          0,5 кг яблок;
                          соль;
                          красный и черный перец;
                          1 стакан сметаны;
                          100 гр. толченых орехов.

          Вымытую потрошенную утку посолить, поперчить и поставить запекать в
духовку, постоянно поливая выделяющимся из утки соком. Разрезать яблоки на четвертинки, затолкать внутрь утки и снова запекать, не забывая поливать соком. Часа через полтора утку достать и обмазать соусом из сметаны и грецких орехов. Снова поставить в духовку до полного запекания. Блюдо можно сервировать зеленью или ломтиками помидоров.
 


4. Куринные котлеты.

             С курицы снимают белое мясо (с 1 курицы может получиться до шести котлет). Хлеб или булочка смачивается в молоке. Затем белое мясо, одно сырое яйцо и хлеб пропускают через мясорубку.
 Получившийся фарш (соль добавляется по вкусу), который похож на густое тесто, взбивают.
 Лепить котлеты не надо, фарш укладывают на сковородку, как оладьи.
 


5. Куринные крылышки с кукурузой
(мексиканская кухня).

                                 Продукты: 16 куринных крылышек;
                        4 свежих кукурузных початка;
                        4 зубчика чеснока;
                        1 лимон;
                        1 ч. л. соуса чили;
                        1 ч. л. соевого соуса;
                        1 ч. л. меда;
                        4 ст. л. сливочного масла;
                        соль, специи.
         Чеснок очистить и подавить. Из лимона выжать сок. Соус чили, соевый соус, чеснок и лимонный сок смешать для получения маринада.
 Куринные крылышки ополоснуть и подсушить. С помощью кисточки покрыть маринадом и на 6 часов положить в холодильник, чтобы мясо пропиталось.
 Кукурузные початки почистить, помыть и подсушить полотенцем. Смазать сливочным маслом, посыпать солью и специями. Завернуть в алюминиевую фольгу.
 Кукурузу и крылышки поджарить в гриле по 15 минут с каждой стороны.


<<Предыдущие 5             1   2  3            Следующие 5>>


 
 
назад на главную
Сайт управляется системой uCoz