Это страничка посвящена блюдам из птицы
Я стараюсь находить блюда, которые
приготавливаются быстро и стоят не дорого. Если кто захочет, то может присылать
мне свои любимые рецепты и я их с удовольствием размещу на своем сайте.
1. МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА
Продукты: 4 ст. ложки соевого соуса;
3 ст. ложки лимонного сока;
1 ст. ложка сахара;
молотый черный перец;
3 ст. ложки оливкового масла;
8 куриных окорочков, соль.
Соевый соус смешать с лимонным соком,
сахаром, перцем и оливковым маслом. Смазать куриные
окорочка и оставить минимум на 1 час (лучше на ночь).
Окорочка промокнуть салфеткой, посолить и положить
на противень. Запекать в
предварительно разогретой духовке при температуре
200 градусов на втором уровне
снизу в течение 40-45 минут.
2. КУРИЦА В ВИНЕ
Продукты: 1 большая курица;
2 столовые ложки куриного жира или сливочного масла;
30-50 г нарезанного кубиками шпика;
4 небольшие луковицы;
60 г шампиньонов;
1/2 рюмки коньяка, 250 г красного вина;
1-2 стебелька тимьяна, 1 лавровый лист;
1 зубочек чеснока;
1/2 столовой ложки муки, соль, перец.
Подготовленную
тушку разделить на две части и обжарить в достаточном количестве жира.
Обжаренные куcки снять со сковороды, а в нее положить нарезанный кубиками
шпик, 1 небольшую луковицу, мелко нарезанные шампиньоны и растолченный
чеснок. Все это слегка потушить. Затем снова положить в
сковороду куски курицы, влить рюмочку коньяка, посыпать
мукой, добавить лавровый лист, тимьян, оставшийся лук.
Все хорошо перемешать и добавить красного
вина. Посолить, поперчить. Затем мясо вынуть, а соусу дать наполовину
выкипеть. Этим соусом полить горячее мясо и подать
к столу.
3. ЖАРЕНАЯ УТКА
С ЯБЛОКАМИ
Продукты: целая утка весом около 1,5 кг;
0,5 кг яблок;
соль;
красный и черный перец;
1 стакан сметаны;
100 гр. толченых орехов.
Вымытую потрошенную утку посолить, поперчить и поставить запекать в
духовку, постоянно поливая выделяющимся из утки соком.
Разрезать яблоки на четвертинки, затолкать внутрь утки и снова запекать,
не забывая поливать соком. Часа через полтора утку достать и обмазать соусом
из сметаны и грецких орехов. Снова поставить в духовку до полного запекания.
Блюдо можно сервировать зеленью или ломтиками помидоров.
4. Куринные котлеты.
С курицы снимают белое мясо (с 1 курицы может получиться до шести котлет).
Хлеб или булочка смачивается в молоке. Затем белое мясо, одно сырое яйцо
и хлеб пропускают через мясорубку.
Получившийся фарш (соль добавляется по вкусу),
который похож на густое тесто, взбивают.
Лепить котлеты не надо, фарш укладывают на
сковородку, как оладьи.
5. Куринные крылышки с кукурузой
(мексиканская кухня).
Продукты: 16 куринных крылышек;
4 свежих кукурузных початка;
4 зубчика чеснока;
1 лимон;
1 ч. л. соуса чили;
1 ч. л. соевого соуса;
1 ч. л. меда;
4 ст. л. сливочного масла;
соль, специи.
Чеснок очистить и подавить. Из лимона выжать сок. Соус чили, соевый соус,
чеснок и лимонный сок смешать для получения маринада.
Куринные крылышки ополоснуть и подсушить. С
помощью кисточки покрыть маринадом и на 6 часов положить в холодильник,
чтобы мясо пропиталось.
Кукурузные початки почистить, помыть и подсушить
полотенцем. Смазать сливочным маслом, посыпать солью и специями. Завернуть
в алюминиевую фольгу.
Кукурузу и крылышки поджарить в гриле по 15
минут с каждой стороны.
<<Предыдущие 5
1 2 3
Следующие 5>>
назад на главную
Сайт управляется системой
uCoz