Я стараюсь находить блюда, которые
приготавливаются быстро и стоят не дорого. Если кто захочет, то может присылать
мне свои любимые рецепты и я их с удовольствием размещу на своем сайте.
1. Винегрет из шампиньонов.
Продукты: 250-300 гр. шампиньонов;
3-4 помидора;
1 яблоко;
1 морковь;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. грибного отвара;
сок половины лимона или 1 ст. л. яблочного сока;
1 лук-порей или маленькая луковица;
укроп, соль, горчица, сахар, зелёный лук.
Если шампиньоны мелкие, их не разрезать. Крупные поделить на половинки
или кусочки, тушить в оливковом масле до полной готовности, а затем охладить. Помидоры и яблоки нарезать кубиками, смешать
с остывшими грибами. Из оставшегося оливкового масла, сока, выделившегося
при тушении грибов и приправ, приготовить соус, в него добавить мелко натёртую
морковь, репчатый лук. Украсить зеленью. Вместо оливкового масла можно
использовать майонез.
2. Салат из курицы с шампиньонами.
Продукты: 450 гр. куринного
филе;
250 мл. куринного бульона;
по 1у стручку красного и зелёного сладкого
перца;
100 гр. шампиньонов;
4 помидора;
по 3 ст. л. майонеза и сметаны;
2 ч. л. соевого соуса;
2 ст. л. яблочного соуса;
6 ст. л. консервированной кукурузы;
зелёный лук, соль, перец.
Филе курицы обдать холодной водой, отварить в бульоне в течении 10 минут. Овощи помыть, почистить. Сладкий перец нарезать
ромбиками, лук – кольцами, шампиньоны – кружками. Помидоры разрезать пополам
или на 4е части. Для заправки смешать майонез, сметану, соевый соус и уксус.
Посолить и поперчить. Нарезать кубиками куриное мясо, смешать его
со сладким перцем, луком, шампиньонами, помидорами и консервивированной
кукурузой. Всё залить заправкой и подавать на стол с листьями
зелёного салата.
3. Селёдка под шубой.
Продукты: 5-6 небольших
сельдей;
3-4 свеклы;
3-4 картофелины;
4-5 яиц;
2 луковицы;
2-3 яблока;
немного моркови, зелень.
Сельдь вымочить в воде или в молоке в течении 4-5 часов, два раза меняя
воду или молоко. Сельдь освободить от костей, порезать на куски. Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить.
Натереть на крупной тёрке овощи, яйца и яблоки. Уложить на блюдо слоями
в такой последовательности: свекла, картофель, яйца, ядлоко, лук, сельдь,
майонез. Сверху украсить кусочками моркови и зеленью.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
4. Салат из зеленого лука.
200
гр. зеленого лука мелко нарезать, порубить 3 вареных яйца, перемешать,
посолить, полить лимонным соком и заправить растительным маслом.
5. Салат из лука (хорош к шашлыку).
Лук нарезать колечками, замариновать небольшим количеством растительного
масла, уксуса, соли и сахара, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Затем
полить сметаной или йогуртом с мелко нарезанной зеленью.