Сделай свой сайт прибыльнымСамая дешевая музыкаЗайди! Не пожалеешь


 Это страничка посвящена салатам


                                   Я стараюсь находить блюда, которые приготавливаются быстро и стоят не дорого. Если кто захочет, то может присылать мне свои любимые рецепты и я их с удовольствием размещу на своем сайте.
 
 

1. Винегрет из шампиньонов.

                 Продукты:  250-300 гр. шампиньонов;
                     3-4 помидора;
                     1 яблоко;
                     1 морковь;
                     3 ст. л. оливкового масла;
                     1 ст. л. грибного отвара;
                     сок половины лимона или 1 ст. л. яблочного сока;
                     1 лук-порей или маленькая луковица;
                     укроп, соль, горчица, сахар, зелёный лук.
         Если шампиньоны мелкие, их не разрезать. Крупные поделить на половинки или кусочки, тушить в оливковом масле до полной готовности, а затем охладить.
 Помидоры и яблоки нарезать кубиками, смешать с остывшими грибами. Из оставшегося оливкового масла, сока, выделившегося при тушении грибов и приправ, приготовить соус, в него добавить мелко натёртую морковь, репчатый лук.
 Украсить зеленью. Вместо оливкового масла можно использовать майонез.

2. Салат из курицы с шампиньонами.

                 Продукты:   450 гр. куринного филе;
                      250 мл. куринного бульона;
                      по 1у стручку красного и зелёного сладкого перца;
                      100 гр. шампиньонов;
                      4 помидора;
                      по 3 ст. л. майонеза и сметаны;
                      2 ч. л. соевого соуса;
                      2 ст. л. яблочного соуса;
                      6 ст. л. консервированной кукурузы;
                      зелёный лук, соль, перец.
         Филе курицы обдать холодной водой, отварить в бульоне в течении 10 минут.
 Овощи помыть, почистить. Сладкий перец нарезать ромбиками, лук – кольцами, шампиньоны – кружками. Помидоры разрезать пополам или на 4е части. Для заправки смешать майонез, сметану, соевый соус и уксус. Посолить и поперчить.
 Нарезать кубиками куриное мясо, смешать его со сладким перцем, луком, шампиньонами, помидорами и консервивированной кукурузой.
 Всё залить заправкой и подавать на стол с листьями зелёного салата.

3. Селёдка под шубой.

                 Продукты:    5-6 небольших сельдей;
                       3-4 свеклы;
                       3-4 картофелины;
                       4-5 яиц;
                       2 луковицы;
                       2-3 яблока;
                       немного моркови, зелень.
         Сельдь вымочить в воде или в молоке в течении 4-5 часов, два раза меняя воду или молоко. Сельдь освободить от костей, порезать на куски.
 Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить. Натереть на крупной тёрке овощи, яйца и яблоки. Уложить на блюдо слоями в такой последовательности: свекла, картофель, яйца, ядлоко, лук, сельдь, майонез.
 Сверху украсить кусочками моркови и зеленью. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
 


4. Салат из зеленого лука.

         200 гр. зеленого лука мелко нарезать, порубить 3 вареных яйца, перемешать, посолить, полить лимонным соком и заправить растительным маслом.
 


5. Салат из лука (хорош к шашлыку).

                 Лук нарезать колечками, замариновать небольшим количеством растительного масла, уксуса, соли и сахара, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Затем полить сметаной или йогуртом с мелко нарезанной зеленью.
 


<<Предыдущие 5         1   2  3            Следующие 5>>


 
назад на главную
Сайт управляется системой uCoz