Сделай свой сайт прибыльнымСамая дешевая музыкаЗайди! Не пожалеешь


Это страничка посвящена рыбным блюдам
                                   Я стараюсь находить блюда, которые приготавливаются быстро и стоят не дорого. Если кто захочет, то может присылать мне свои любимые рецепты и я их с удовольствием размещу на своем сайте.

1. Биточки рыбные.

                            На 1у  порцию:  70 гр. рыбы;
                            20 гр. молока;
                            15 гр. моркови;
                            15 гр. капусты;
                            10 гр. пшеничных сухарей;
                            5 гр. растительного масла;
             Для запекания: 30 гр. майонеза;
                            10 гр. сыра.
        Филе рыбы, припущенные в молоке морковь и капусту пропустите 2-3 раза через мясорубку, добавьте яйцо. Приготовьте биточки, запанируйте их в тёртой булке, обжарьте. Подавайте на стол с малосольными или маринованными огурцами. Можно биточки залить майонезом, посыпать сыром и запечь.


        2. Жареная рыба под луком.

        Лук (чем больше, тем лучше) порезать полукольцами, обсыпать мукой, обжарить на растительном масле, добавить сахар, томат, 1 ст. л. сметаны или майонеза и этой горячей массой залить жареную рыбу.


3. Рыба в фольге.

             Жирную рыбу разрезать вдоль на 2е половинки, срезать кости, отрезать голову. Получим рыбное филе. Кладём на внутреннюю часть кружочки лука, перец, лавровый лист, соль.
 Складываем половинки вместе и заворачиваем в фольгу. Затем – в жаркую духовку. 10 минут на одной стороне, 10 – на другой.
 


4. Рыба с картофелем и помидорами

                                         Продукты: 500 гр. рыбы;
                            5-6 картофелин;
                            2 луковицы;
                            3-5 помидоров;
                            3 ст. л. масла;
                            1 ст. л. уксуса;
                            соль, зелень петрушки.
             Лук тонко порезать и слегка обжарить в глубокой сковородке. Рыбу подготовить, нарезать некрупными кусками и разложить на луке, посолить. Помидоры нарезать ломтиками и покрыть ими рыбу. Сверху разложить ломтики жареного картофеля. Полить водой, маслом, поперчить. Тушить  в духовке под крышкой 15-20 минут.
 Готовое блюдо посыпать зеленью, сбрызнуть уксусом.
 


5. Рыба с хреном.

                                         Продукты: 500 гр. рыбы;
                            120 гр. хрена;
                            0.5 стакана сметаны;
                            1 ст. л. маргарина;
                            1 ст. л. муки.
         В кастрюлю, смазанную маргарином, насыпать тонким слоем натёртый на тёрке хрен, уложить на него куски сырой рыбы в 2-3 ряда, пересыпая каждый ряд хреном. Залить рыбу небольшим количеством воды, смешать с солью и уксусом и тушить до готовности.
 После этого осторожно, чтобы не помять рыбу, слить часть бульона, добавить в него сметану и нагреть до кипения. Затем положить в него муку, смешанную с маслом, прокипятить, залить им рыбу и снова потушить 15-20 минут.
 
 


<<Предыдущие 5             1   2  3             Следующие 5>>

назад на главную
Сайт управляется системой uCoz