Я стараюсь находить блюда, которые
приготавливаются быстро и стоят не дорого. Если кто захочет, то может присылать
мне свои любимые рецепты и я их с удовольствием размещу на своем сайте.
1. Биточки рыбные.
На 1у порцию: 70 гр. рыбы;
20 гр. молока;
15 гр. моркови;
15 гр. капусты;
10 гр. пшеничных сухарей;
5 гр. растительного масла;
Для запекания: 30 гр. майонеза;
10 гр. сыра. Филе рыбы,
припущенные в молоке морковь и капусту пропустите 2-3 раза через мясорубку,
добавьте яйцо. Приготовьте биточки, запанируйте их в тёртой булке, обжарьте.
Подавайте на стол с малосольными или маринованными огурцами. Можно биточки
залить майонезом, посыпать сыром и запечь.
2. Жареная рыба под луком.
Лук (чем больше, тем лучше) порезать полукольцами, обсыпать
мукой, обжарить на растительном масле, добавить сахар, томат, 1 ст. л.
сметаны или майонеза и этой горячей массой залить жареную рыбу.
3. Рыба в фольге.
Жирную рыбу разрезать вдоль на 2е половинки, срезать кости, отрезать голову.
Получим рыбное филе. Кладём на внутреннюю часть кружочки лука, перец, лавровый
лист, соль. Складываем половинки вместе и заворачиваем
в фольгу. Затем – в жаркую духовку. 10 минут на одной стороне, 10 – на
другой.
4. Рыба с картофелем и помидорами
Продукты: 500 гр. рыбы;
5-6 картофелин;
2 луковицы;
3-5 помидоров;
3 ст. л. масла;
1 ст. л. уксуса;
соль, зелень петрушки.
Лук тонко порезать и слегка обжарить в глубокой сковородке. Рыбу подготовить,
нарезать некрупными кусками и разложить на луке, посолить. Помидоры нарезать
ломтиками и покрыть ими рыбу. Сверху разложить ломтики жареного картофеля.
Полить водой, маслом, поперчить. Тушить в духовке под крышкой 15-20
минут. Готовое блюдо посыпать зеленью, сбрызнуть уксусом.
5. Рыба с хреном.
Продукты: 500 гр. рыбы;
120 гр. хрена;
0.5 стакана сметаны;
1 ст. л. маргарина;
1 ст. л. муки.
В кастрюлю, смазанную маргарином, насыпать тонким слоем натёртый на тёрке
хрен, уложить на него куски сырой рыбы в 2-3 ряда, пересыпая каждый ряд
хреном. Залить рыбу небольшим количеством воды, смешать с солью и уксусом
и тушить до готовности. После этого осторожно, чтобы не помять рыбу,
слить часть бульона, добавить в него сметану и нагреть до кипения. Затем
положить в него муку, смешанную с маслом, прокипятить, залить им рыбу и
снова потушить 15-20 минут.