Это страничка посвящена рыбным блюдам
Я стараюсь находить блюда, которые
приготавливаются быстро и стоят не дорого. Если кто захочет, то может присылать
мне свои любимые рецепты и я их с удовольствием размещу на своем сайте.
6. Фаршированная рыба.
Продукты: 1,5 кг. Свежей рыбы (карп, щука, бычки);
2 большие луковицы;
2 моркови;
2 пучка петрушки с зеленью;
2 кусочка белого хлеба;
2 яйца;
лавровый лист;
соль и перец по вкусу.
Почистить рыбу, вынуть глаза, срезать плавники. Промыть рыбу под струёй
холодной воды. Отделить голову, разрезать пополам и резаной стороной положить
на дно кастрюли. Нарезать морковь, лук и всю петрушку. Лавровый лист и
нарезанную зелень положить на дно кастрюли.
Разрезать рыбу на части. Отделить филе от шкуры
и костей. Пропустить филе через мясорубку, используя мелкую сетку. Пропустить
оставшийся лук, морковь и хлеб, предварительно намоченный и хорошо отжатый.
Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш. Смочить
руки в холодной воде и начинить шкуру фаршем либо сделать шары желаемой
величины. Уложить приготовленную рыбу поверх головы и овощей и залить холодной
водой, чтобы покрыть рыбу. Воду посолить по вкусу. Варить на медленном
огне до готовности. Дать рыбе немного остыть и аккуратно уложить её на
блюдо. Вынуть кружочки морковки и положить по кружку на каждую порцию рыбы,
слегка придавив пальцем. Остатки морковки уложить вокруг рыбы. Процедить
жидкость и ею залить рыбу.
7. Шашлык из рыбы.
На 1 кг. рыбного филе: 50 гр. сливочного масла;
красный перец;
соль.
Рыбное филе опустить в кипяток, затем нарезать на куски весом 50-60 гр.,
нанизать на шпажку, смазать сливочным маслом, посолить, посыпать красным
перцем и жарить как шашлык над раскалёнными углями до образования румяной
корочки.
8. Камбала с шампиньонами.
Продукты: 4 тушки камбалы;
4 ст. л. лимонного сока;
50 гр. сала;
4 луковицы;
100 гр. шампиньонов;
2 ст. л. зелени петрушки;
100 гр. сливочного масла;
4 ст. л. муки;
1 ч. л. соли;
щепотка молотого белого перца.
Полить
очищенную камбалу лимонным соком. Сало и лук порезать мелкими кубиками.
Мелко нарезать шампиньоны. Обжарить сало с луком до прозрачности, добавить
шампиньоны и петрушку, накрыть крышкой и хорошо прожарить. Посыпать рыбу
солью, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
Выложить
тушки камбалы на тарелки спинкой вниз, сверху разложить начинку из шампиньонов,
сверху посыпать белым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
9. Налим или сом, запеченный
с баклажанами.
Продукты: 1 кг. рыбы;
1 стакан растительного масла;
0,5 стакана томата – пюре;
1 кг. баклажанов;
3 ст. л. муки;
соль и молотый перец.
Порционные куски рыбы посолить,
поперчить, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив в
конце жаренья томат – пюре. Баклажаны с удаленными плодоножками нарезать
кружочками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Выложить рыбу
вместе с томатом – пюре в смазанный жиром сотейник, положить сверху баклажаны,
добавить несколько ложек горячей воды и растительного масла и поставить
в духовку.
Запеченную таким образом рыбу
лучше подавать в той же посуде, где она запекалась, посыпав зеленью.
10. Рыба в омлете.
Смешать яйцо с молоком,
посолить. На сковородку выложить припущенное филе рыбы, вокруг – отварной
картофель ломтиками. Залить все яично – молочной смесью и запечь в духовке.
<<Предыдущие 5
1 2 3
Следующие 5>>
назад на главную
Сайт управляется системой
uCoz