Сделай свой сайт прибыльнымСамая дешевая музыкаЗайди! Не пожалеешь


Это страничка посвящена рыбным блюдам

                 Я стараюсь находить блюда, которые приготавливаются быстро и стоят не дорого. Если кто захочет, то может присылать мне свои любимые рецепты и я их с удовольствием размещу на своем сайте.

6. Фаршированная рыба.

                                        Продукты: 1,5 кг. Свежей рыбы (карп, щука, бычки);
                            2 большие луковицы;
                            2 моркови;
                            2 пучка петрушки с зеленью;
                            2 кусочка белого хлеба;
                            2 яйца;
                            лавровый лист;
                            соль и перец по вкусу.
         Почистить рыбу, вынуть глаза, срезать плавники. Промыть рыбу под струёй холодной воды. Отделить голову, разрезать пополам и резаной стороной положить на дно кастрюли. Нарезать морковь, лук и всю петрушку. Лавровый лист и нарезанную зелень положить на дно кастрюли.
 Разрезать рыбу на части. Отделить филе от шкуры и костей. Пропустить филе через мясорубку, используя мелкую сетку. Пропустить оставшийся лук, морковь и хлеб, предварительно намоченный и хорошо отжатый.  Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш. Смочить руки в холодной воде и начинить шкуру фаршем либо сделать шары желаемой величины. Уложить приготовленную рыбу поверх головы и овощей и залить холодной водой, чтобы покрыть рыбу. Воду посолить по вкусу. Варить на медленном огне до готовности. Дать рыбе немного остыть и аккуратно уложить её на блюдо. Вынуть кружочки морковки и положить по кружку на каждую порцию рыбы, слегка придавив пальцем. Остатки морковки уложить вокруг рыбы. Процедить жидкость и ею залить рыбу.
 

7. Шашлык из рыбы.

                        На 1 кг. рыбного филе: 50 гр. сливочного масла;
                                  красный перец;
                                  соль.
         Рыбное филе опустить в кипяток, затем нарезать на куски весом 50-60 гр., нанизать на шпажку, смазать сливочным маслом, посолить, посыпать красным перцем и жарить как шашлык над раскалёнными углями до образования румяной корочки.
 


8. Камбала с шампиньонами.

Камбала с шампиньонами
         Продукты:   4 тушки камбалы;
                     4 ст. л. лимонного сока;
                     50 гр. сала;
                     4 луковицы;
                     100 гр. шампиньонов;
                     2 ст. л. зелени петрушки;
                     100 гр. сливочного масла;
                     4 ст. л. муки;
                     1 ч. л. соли;
                     щепотка молотого белого перца.

        Полить очищенную камбалу лимонным соком. Сало и лук порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать шампиньоны. Обжарить сало с луком до прозрачности, добавить шампиньоны и петрушку, накрыть крышкой и хорошо прожарить. Посыпать рыбу солью, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
        Выложить тушки камбалы на тарелки спинкой вниз, сверху разложить начинку из шампиньонов, сверху посыпать белым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
 

9.  Налим или сом, запеченный с баклажанами.

                  Продукты:  1 кг. рыбы;
                  1 стакан растительного масла;
                  0,5 стакана томата – пюре;
                  1 кг. баклажанов;
                  3 ст. л. муки;
                  соль и молотый перец.
     Порционные куски рыбы посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив в конце жаренья томат – пюре. Баклажаны с удаленными плодоножками нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Выложить рыбу вместе с томатом – пюре в смазанный жиром сотейник, положить сверху баклажаны, добавить несколько ложек горячей воды и растительного масла и поставить в духовку.
    Запеченную таким образом рыбу лучше подавать в той же посуде, где она запекалась, посыпав зеленью.
 

10.  Рыба в омлете.

         Смешать яйцо с молоком, посолить. На сковородку выложить припущенное филе рыбы, вокруг – отварной картофель ломтиками. Залить все яично – молочной смесью и запечь в духовке.
 


<<Предыдущие 5            1   2  3             Следующие 5>>

назад на главную
Сайт управляется системой uCoz