Это страничка посвящена рыбным блюдам
Я стараюсь находить блюда, которые
приготавливаются быстро и стоят не дорого. Если кто захочет, то может присылать
мне свои любимые рецепты и я их с удовольствием размещу на своем сайте.
11. Рыба с огурцами.
Продукты: 400 гр. рыбного филе;
2 ст. л. маргарина;
2 ст. л. муки;
1 стакан сметаны;
2 небольших огурца;
перец, укроп;
лимонный сок;
соль по вкусу.
В растопленном маргарине подрумянить муку, добавить сметану. Рыбу полить
лимонным соком, подсолить и припустить в соусе. Очистить огурец, нарезать
его тонкими кружочками и добавить к рыбе. Заправить солью, перцем, посыпать
укропом. Можно подать с отварным картофелем или рисом с маслом.
12. Рыба, тушенная в
горшочке.
600 гр. рыбы (морской окунь, хек, щука и т. д.) обвалять в муке, смешанной
с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить репчатый лук.
Уложить все слоями в глиняный горшочек и залить молоком. Положить специи
– лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Тушить на медленном огне
до готовности.
Отдельно подать посыпанный рубленой зеленью и политый растительным маслом
отварной картофель.
13. Солянка рыбная на
сковороде.
Продукты: 125 гр. рыбы;
150 гр. капусты тушеной;
40 гр. огурцов соленых;
20 гр. лука репчатого;
20 гр. томат – пюре;
сыр или сухари;
15 гр. сливочного масла;
20 гр. сливок;
20 гр. маринованных плодов;
долька лимона;
зелень, бульон.
Рыбу, разделанную на филе с кожей, нарезать кусочками весом 25-30 гр.,
припустить. Очищенные нарезанные огурцы положить в посуду, добавить томат
– пюре, пассированный лук, бульон, закрыть крышкой, кипятить 5-10 минут.
На сковороду положить слой тушеной квашеной капусты, на нее кусочки припущенной
рыбы и указанный гарнир, накрыть вторым слоем тушеной капусты. Поверхность
сгладить ножом, посыпать сухарями или тертым сыром, сбрызнуть маслом и
запечь в духовке.
При подаче украсить лимоном, оливками, маринованными плодами.
14. Судак, тушенный с
маслом.
Продукты: 900 гр. судака;
1-2 ст. л. сливочного масла;
2 средние луковицы;
зелень петрушки;
молотый черный перец;
соль.
Рыбу нарезать кусами, посыпать солью и молотым черным перцем. Лук нарезать,
положить в кастрюлю, добавить масло, накрыть крышкой и тушить. Рыбу положить
на дно кастрюли и полить маслом с луком, тушить до готовности, посыпать
нарезанной зеленью и подать.
<<Предыдущие 5
1 2
3
Следующие 5>>
назад на главную
Сайт управляется системой
uCoz