Сделай свой сайт прибыльнымСамая дешевая музыкаЗайди! Не пожалеешь


Это страничка посвящена рыбным блюдам

                 Я стараюсь находить блюда, которые приготавливаются быстро и стоят не дорого. Если кто захочет, то может присылать мне свои любимые рецепты и я их с удовольствием размещу на своем сайте.

11.  Рыба с огурцами.

                           Продукты:  400 гр. рыбного филе;
                      2 ст. л. маргарина;
                      2 ст. л. муки;
                      1 стакан сметаны;
                      2 небольших огурца;
                      перец, укроп;
                      лимонный сок;
                      соль по вкусу.
         В растопленном маргарине подрумянить муку, добавить сметану. Рыбу полить лимонным соком, подсолить и припустить в соусе. Очистить огурец, нарезать его тонкими кружочками и добавить к рыбе. Заправить солью, перцем, посыпать укропом. Можно подать с отварным картофелем или рисом с маслом.

12.  Рыба, тушенная в горшочке.

             600 гр. рыбы (морской окунь, хек, щука и т. д.) обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить репчатый лук. Уложить все слоями в глиняный горшочек и залить молоком. Положить специи – лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Тушить на медленном огне до готовности.
             Отдельно подать посыпанный рубленой зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.

13.  Солянка рыбная на сковороде.

                              Продукты:     125 гр. рыбы;
                                                    150 гр. капусты тушеной;
                                                    40 гр. огурцов соленых;
                                                    20 гр. лука репчатого;
                                                    20 гр. томат – пюре;
                                                    сыр или сухари;
                                                    15 гр. сливочного масла;
                                                    20 гр. сливок;
                                                    20 гр. маринованных плодов;
                                                    долька лимона;
                                                    зелень, бульон.
                 Рыбу, разделанную на филе с кожей, нарезать кусочками весом 25-30 гр., припустить. Очищенные нарезанные огурцы положить в посуду, добавить томат – пюре, пассированный лук, бульон, закрыть крышкой, кипятить 5-10 минут.
                 На сковороду положить слой тушеной квашеной капусты, на нее кусочки припущенной рыбы и указанный гарнир, накрыть вторым слоем тушеной капусты. Поверхность сгладить ножом, посыпать сухарями или тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
 При подаче украсить лимоном, оливками, маринованными плодами.

14.  Судак, тушенный с маслом.

                              Продукты:     900 гр. судака;
                                                    1-2 ст. л. сливочного масла;
                                                    2 средние луковицы;
                                                    зелень петрушки;
                                                    молотый черный перец;
                                                    соль.
             Рыбу нарезать кусами, посыпать солью и молотым черным перцем. Лук нарезать, положить в кастрюлю, добавить масло, накрыть крышкой и тушить. Рыбу положить на дно кастрюли и полить маслом с луком, тушить до готовности, посыпать нарезанной зеленью и подать.


<<Предыдущие 5            1   2  3             Следующие 5>>

назад на главную


Сайт управляется системой uCoz