Сделай свой сайт прибыльнымСамая дешевая музыкаЗайди! Не пожалеешь


Это страничка посвящена мясным блюдам


                                  Я стараюсь находить блюда, которые приготавливаются быстро и стоят не дорого. Если кто захочет, то может присылать мне свои любимые рецепты и я их с удовольствием размещу на своем сайте.
 
 

                       1. Форшмак из вареной или жареной говядины.

                        Необходимые продукты:
                        500 г вареного мяса,
                        1/2 городской булки,
                        1 стакан молока,
                        1 стакан протертого вареного картофеля,
                        100 г масла сливочного,
                        3 яйца, 1 луковица,
                        1 стакан сметаны, перец и соль по вкусу,
                        тертый сыр и сухари для посыпки.

    Вареное мясо пропустить через мясорубку и обжарить в масле с луком. Затем снова провернуть через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Смешать с протертым вареным картофелем. В полученную массу добавить перец, соль, рубленую зелень, сметану, смешанную с желтками, перемешать и соединить со взбитыми белками. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюлю, посыпать сверху сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. К форшмаку подать сметану и салат из свежих овощей.
 

                        2. Битки по – селянски (украинская кухня).

  На 500 гр. мяса: 3-4 луковицы,
     1-2 ложки пшеничной муки,
     2-3 ст. л. свиного топлённого сала,
     5-6 шт. свежих грибов или 30 гр. сушеных,
     2 ст. л. томата – пюре,
     800 гр. картофеля,
     2-3 стакана грибного бульона.
 Подготовленное мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш мелко нарезанный репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, хорошо перемешать. Сделать  из фарша крупные битки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Отварить в небольшом количестве воды свежие или сушённые белые грибы, затем нарезать соломкой.
 Смазать сотейник или глубокую сковородку жиром, положить на дно слой слегка поджаренного репчатого лука, поверх него – слой грибов, битки, затем вновь слой лука и грибов. Влить немного процеженного грибного бульона, добавить топлёное сало и тушить, закрыв посуду крышкой.
  Гарнир – картофель, тушённый в грибном бульоне с томат – пюре, лавровым листом и топлёным салом.

                                    3. Говядина по – португальски.

  Продукты: 500 гр. говядины,
    2-3 ломтика свежего свиного шпика,
    2 ст. л. сливочного масла,
    1 лимон,
    специи.
 Нарезанную толстыми ломтиками говядину нашинковать мелкими кусочками свиного шпика, посолить, обжарить с маслом на сковороде, переложить в кастрюлю с соком со сковороды, влить воду, добавить сок лимона с цедрой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа.
 Отдельно подавать салат из овощей и маринованные ягоды.

                                4. Медальоны из свинины.

  На 4-е порции: 600 гр. мякоти свинины;
     50 гр. топлённого масла,
     2 луковицы,
     200 гр. шампиньонов,
     2 помидора,
     125 гр. плавленого сыра,
     соль и перец по вкусу.
 Кусок мяса разрезать на 8 равных частей, посолить и поперчить их. Обжарить в разогретом масле по 2 мин. с обеих сторон. Выложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить медальоны тёплыми.
 Лук очистить и нарезать кольцами. Грибы почистить, нарезать тонкими пластиками. Потушить грибы с луком в масле, оставшимся от жаренья мяса. Выложить смесь на медальоны. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, нарезать кружками, слегка обжарить на сковородке и тут же положить на медальоны. Медальоны выложить в огнеупорную форму, сверху положить нарезанный плавленый сыр.
 Запекать, пока сыр не подрумянится.
 С медальонами можно подавать отварной картофель с зеленью.

                                5. Мясо духовое с грибами.

  Продукты: 600 гр. говядины без костей,
    3 ст. л. сливочного масла или маргарина,
    ?  литра мясного бульона,
    200 гр. свежих или 40 гр. сухих грибов,
    4 луковицы,
    6-8 картофелин,
    1-2 морковки,
    4 ст. л. сметаны,
    4 ст. л. томатного соуса,
    чёрный перец горошком,
    зелень петрушки или укропа,
    соль.
 Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на хорошо разогретом масле, влить немного мясного бульона, добавить томатный соус и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
 Свежие грибы промыть и порезать. Сухие – предварительно размочить в холодной воде 3-4 часа.
  Лук мелко порезать и обжарить  вместе с грибами на масле. Морковь нарезать тонкой соломкой, картофель – кубиками.
 Разложить мясо вместе с бульоном, в котором оно тушилось, в керамические или грибные горшочки. Добавить обжаренный лук и грибы, морковь, картофель, соль, перец, залить оставшимся бульоном, положить сметану.
 Накрыть горшочком крышками, поставить в духовку и тушить до готовности.
 При подаче на стол посыпать мелко порезанной зеленью петрушки или укропа.
 
 


<<Предыдущие 5               1   2  3  4            Следующие 5>>

назад на главную
Сайт управляется системой uCoz