Сделай свой сайт прибыльнымСамая дешевая музыкаЗайди! Не пожалеешь

 
Это страничка посвящена мясным блюдам

                                   Я стараюсь находить блюда, которые приготавливаются быстро и стоят не дорого. Если кто захочет, то может присылать мне свои любимые рецепты и я их с удовольствием размещу на своем сайте.

11.  Фрикадельки с цуккини и соусом.

        На 4е порции:       500 гр. рубленной говядины;
 Фрикадельки с цуккини и соусом                           750 гр. мясного бульона;
     1 булочка;
     1 луковица;
     2 яйца (от 1 белок и желток отдельно);
     1/2 ч. л. тимьяна и розмарина;
     35 гр. муки;
     30 гр. сливочного масла;
     150 гр. шпината;
     2 ч. л. лимонного сока;
     1 ст. л. тертой цедры лимона;
     2 ст. л. молока;
     1 цуккини;
     соль, перец.

        Размочить булочку в воде. Смешать мясо, лук, отжатый хлеб, 1 яйцо, 1 белок, тимьян и розмарин. Посолить и поперчить по вкусу. Слепить небольшие шарики.
        Варить фрикадельки в бульоне около 20 мин. Затем бульон процедить. Муку подрумянить на сливочном масле и, влив к ней около 500 мл. бульона, довести до кипения.
        Шпинат нарезать узкими полосками, несколько листов отложить в сторону. Приправить шпинат солью, лимонным соком и тертой цедрой.
        Взболтать желток с молоком и ввести в бульон. На 5 мин. положить в него разогреться фрикадельки. Блюдо подать с бланшированными полосками цуккини. Сверху украсить листьями шпината.

12.  Котлеты с рисом и баклажанами.

        На 4е порции:       450 гр. рубленного мяса;
                            1 булочка;
  Котлеты с рисом и баклажанами                          125 мл. молока;
      5 луковиц;
      40 гр. сливочного масла;
      1 помидор;
      1/2 пучка петрушки;
      1 чашка риса;
      4 ст. л. растительного масла;
      250 мл. белого вина;
      2 ч. л. томатной пасты;
      1 баклажан;
      1 цуккини;
      2 яйца;
      соль, молотый перец.

        Булочку размочить в молоке. Нашинковать 4 луковицы. Пассеровать лук в 20 гр. сливочного масла до золотистого цвета. Помидоры очистить от кожицы и мелко порезать.
        Булочку отжать, смешать с мясом, луком, помидором, рубленной петрушкой и яйцами. Посолить, поперчить. Слепить из фарша котлеты и обжарить. Духовку разогреть до 180 градусов.
        Оставшуюся луковицу надрезать по кругу и запекать в духовке 20 мин. Рис отварить. Баклажан и цуккини порезать ломтиками. Баклажан запечь в духовке, цуккини обжарить в слимочном масле.
        К выделившемуся при жарке котлет соку долить вино, помешивая, ввести томатную пасту, приправить специями. Добавить рис. Котлеты, рис и овощи выложить на тарелки.

13.  Шашлык с томатным соусом.

        На 4е порции:    700 гр. рубленного мяса;
  Шашлык с томатным соусом                       5 помидоров;
   3 луковицы;
   2 ст. л. растительного масла;
   5 зубчиков чеснока;
   6 ч. л. молотого кориандра;
   по 3 ч. л. молотых кмина и чили;
   100 мл. овощного бульона;
   кайенский перец;
   2 стручка зеленых пеперони;
   20 гр. имбиря;
   2 ст. л. лимонного сока;
   соль, перец.

        Лук порубить. Помидоры порезать кубиками. 2/3 лука обжарить в растительном масле. Добавить 3 измельченных зубчика чеснока, помидоры, 3 ч. л. кориандра, по 2 ч. л. кмина и чили. Влить бульон.
        Соус варить 10 мин. Посолить, поперчить, оставить в теплом месте. У стручков пеперони удалить серцевину. Смешать с мясом, раздавленным имбирем и оставшимся чесноком.
        Добавить лимонный сок, оставшийся лук, кориандр и кмин. Посолить и поперчить. Слепить 20 колбасок длиной 7 см. Насадить их по длине на деревянные палочки.
        Жарить на гриле около 8 мин., периодически переворачивая. Подать шашлык из рубленного мяса в большой тарелке вместе с соусом.

14.  Манты с начинкой из ананаса.

        На 4е порции:     200 гр. смешанного рубленного мяса;
 Манты с начинкой из ананаса                         1 маленькая банка ананасов;
    200 гр. муки;
    1 рубленый лук-батун;
    1 яичный белок;
    1/2 ч. л. сахара;
    2 стебля петрушки;
    125 мл. темного соевого соуса;
    1 зубчик чеснока;
    1 стручок красного перца чили;
    соль.

        В муку влить 100 мл. воды и хорошо вымесить тесто. Накрыть посуду с тестом крышкой и оставить на 20 мин.
        Перемешать рубленое мясо с луком, яичным белком, сахаром и щепоткой соли. Разделить готовый фарш на 8 порций. С ананасов слить сок и нарезать кубиками.
        Снова вымесить тесто и разделить его на 8 частей. Раскатать каждую в форме круга диаметром 10 см. В середину выложить мясо и завернуть со всех сторон в тесто.
        Сверху положить кубики ананаса, посыпать измельченной петрушкой и готовить в сите на пару 10 мин. Перемешать соевый соус, чеснок и стручок чили, нарезанный полосками. Подать манты вместе с соусом и рисом.

15.  Овощное рагу с фрикадельками

        На 4е порции:    250 гр. смешанного рубленого мяса;
Овощное рагу с фрикадельками   1 банка кукурузы (240 гр);
   2 ломтика хлеба;
   2 луковицы;
   1 пучок майорана;
   1 яйцо;
   2 ст. л. топленого масла;
   4 зубчика чеснока;
   4 маленьких цуккини;
   2 ст. л. оливкового масла;
   соль, перец.

        Размочить в воде хлеб. Лук почистить и нарезать кубиками. Помыть майоран и обсушить. Отделить листья от стеблей.
        Мясо смешать с яйцом, отжатым хлебом, половиной лука и майорана, добавить по вкусу немного соли и перца. Слепить фрикадельки и обжарить их в топленом масле. Затем выложить на тарелку.
        Чеснок раздавить. Цуккини нарезать ломтиками. Потушить их с чесноком и оставшимся луком в течении 5 минут в топленом масле. С кукурузы слить сок и добавить ее к овощам. Подогреть. Овощи посолить, поперчить по вкусу и перемешать с фрикадельками.
        Обжарить оставшийся майоран в горячем растительном масле. Выложить в рагу, перемешать и подать на стол.
 


<<Предыдущие 5            1   2  3  4             Следующие 5>>

назад на главную
Сайт управляется системой uCoz