11. Фрикадельки с цуккини и соусом.
Размочить
булочку в воде. Смешать мясо, лук, отжатый хлеб, 1 яйцо, 1 белок, тимьян
и розмарин. Посолить и поперчить по вкусу. Слепить небольшие шарики.
Варить
фрикадельки в бульоне около 20 мин. Затем бульон процедить. Муку подрумянить
на сливочном масле и, влив к ней около 500 мл. бульона, довести до кипения.
Шпинат
нарезать узкими полосками, несколько листов отложить в сторону. Приправить
шпинат солью, лимонным соком и тертой цедрой.
Взболтать
желток с молоком и ввести в бульон. На 5 мин. положить в него разогреться
фрикадельки. Блюдо подать с бланшированными полосками цуккини. Сверху украсить
листьями шпината.
12. Котлеты с рисом и баклажанами.
Булочку
размочить в молоке. Нашинковать 4 луковицы. Пассеровать лук в 20 гр. сливочного
масла до золотистого цвета. Помидоры очистить от кожицы и мелко порезать.
Булочку
отжать, смешать с мясом, луком, помидором, рубленной петрушкой и яйцами.
Посолить, поперчить. Слепить из фарша котлеты и обжарить. Духовку разогреть
до 180 градусов.
Оставшуюся
луковицу надрезать по кругу и запекать в духовке 20 мин. Рис отварить.
Баклажан и цуккини порезать ломтиками. Баклажан запечь в духовке, цуккини
обжарить в слимочном масле.
К выделившемуся
при жарке котлет соку долить вино, помешивая, ввести томатную пасту, приправить
специями. Добавить рис. Котлеты, рис и овощи выложить на тарелки.
13. Шашлык с томатным соусом.
Лук порубить.
Помидоры порезать кубиками. 2/3 лука обжарить в растительном масле. Добавить
3 измельченных зубчика чеснока, помидоры, 3 ч. л. кориандра, по 2 ч. л.
кмина и чили. Влить бульон.
Соус варить
10 мин. Посолить, поперчить, оставить в теплом месте. У стручков пеперони
удалить серцевину. Смешать с мясом, раздавленным имбирем и оставшимся чесноком.
Добавить
лимонный сок, оставшийся лук, кориандр и кмин. Посолить и поперчить. Слепить
20 колбасок длиной 7 см. Насадить их по длине на деревянные палочки.
Жарить
на гриле около 8 мин., периодически переворачивая. Подать шашлык из рубленного
мяса в большой тарелке вместе с соусом.
14. Манты с начинкой из ананаса.
В муку
влить 100 мл. воды и хорошо вымесить тесто. Накрыть посуду с тестом крышкой
и оставить на 20 мин.
Перемешать
рубленое мясо с луком, яичным белком, сахаром и щепоткой соли. Разделить
готовый фарш на 8 порций. С ананасов слить сок и нарезать кубиками.
Снова
вымесить тесто и разделить его на 8 частей. Раскатать каждую в форме круга
диаметром 10 см. В середину выложить мясо и завернуть со всех сторон в
тесто.
Сверху
положить кубики ананаса, посыпать измельченной петрушкой и готовить в сите
на пару 10 мин. Перемешать соевый соус, чеснок и стручок чили, нарезанный
полосками. Подать манты вместе с соусом и рисом.
15. Овощное рагу с фрикадельками
Размочить
в воде хлеб. Лук почистить и нарезать кубиками. Помыть майоран и обсушить.
Отделить листья от стеблей.
Мясо смешать
с яйцом, отжатым хлебом, половиной лука и майорана, добавить по вкусу немного
соли и перца. Слепить фрикадельки и обжарить их в топленом масле. Затем
выложить на тарелку.
Чеснок
раздавить. Цуккини нарезать ломтиками. Потушить их с чесноком и оставшимся
луком в течении 5 минут в топленом масле. С кукурузы слить сок и добавить
ее к овощам. Подогреть. Овощи посолить, поперчить по вкусу и перемешать
с фрикадельками.
Обжарить
оставшийся майоран в горячем растительном масле. Выложить в рагу, перемешать
и подать на стол.
назад на главную