6. Мясо отварное поджаренное.
Продукты: 600 гр. вареного мяса,
2 яйца,
мускатный орех,
лимонный сок,
молотые орехи,
сухари, жир, соль.
Мясо нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным
соком. Яйца взбить, добавить соль, орехи. Подготовленное мясо смочить в
яйцах, панировать в сухарях, положить на сковородку с растопленным жиром
и поджарить.
Подавать с салатом, картофелем.
7. Мясо по – махачкалински.
1
кг. нарезанной жирной говядины тушат с морковью, луком, лавровым листом,
душистым перцем, добавляя нарезанный ломтиками картофель (2 кг).
По желанию можно положить изюм, чернослив и
немного сахара.
8. Мясо, жареное с луком и сметанным соусом.
Мясо, очищенное от сухожилий и лишнего жира, нарезать поперёк волокон на пропорциональные куски, отбить слегка молотком, посыпать перцем и обжарить на сильно разогретой сковородке с жиром. На другой сковородке обжарить лук. Когда лук зарумянится, посыпать его мукой, перемешать и залить сметаной, разбавленной бульоном или водой, посолить. Помешивая, прокипятить соус 3-4 минуты. Затем залить соусом обжаренное мясо и подать с гарниром – овощами или жареным картофелем.
9. Мясо, тушенное в маринаде.
Обжарить
1 кг. нарезанной кусочками говядины. Отдельно вскипятить воду с уксусом,
лавровым листом, душистым перцем и сахаром.
Полученным маринадом залить обжаренное мясо
и тушить до готовности.
10. Мясо с цуккини и грибами.
назад на главную