Сделай свой сайт прибыльнымСамая дешевая музыкаЗайди! Не пожалеешь

 
Это страничка посвящена мясным блюдам

                                   Я стараюсь находить блюда, которые приготавливаются быстро и стоят не дорого. Если кто захочет, то может присылать мне свои любимые рецепты и я их с удовольствием размещу на своем сайте.
 
 

6. Мясо отварное поджаренное.

                  Продукты: 600 гр. вареного мяса,
                            2 яйца,
                            мускатный орех,
                            лимонный сок,
                            молотые орехи,
                            сухари, жир, соль.
 Мясо нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Яйца взбить, добавить соль, орехи. Подготовленное мясо смочить в яйцах, панировать в сухарях, положить на сковородку с растопленным жиром и поджарить.
 Подавать с салатом, картофелем.

                            7. Мясо по – махачкалински.

         1 кг. нарезанной жирной говядины тушат с морковью, луком, лавровым листом, душистым перцем, добавляя нарезанный ломтиками картофель (2 кг).
 По желанию можно положить изюм, чернослив и немного сахара.
 

                                8. Мясо, жареное с луком и сметанным соусом.

         Мясо, очищенное от сухожилий и лишнего жира, нарезать поперёк волокон на пропорциональные куски, отбить слегка молотком, посыпать перцем и обжарить на сильно разогретой сковородке с жиром. На другой  сковородке обжарить лук. Когда лук зарумянится, посыпать его мукой, перемешать и залить сметаной, разбавленной бульоном или водой, посолить. Помешивая, прокипятить соус 3-4 минуты. Затем залить соусом обжаренное  мясо и подать с гарниром – овощами или жареным картофелем.

                            9. Мясо, тушенное в маринаде.

         Обжарить 1 кг. нарезанной кусочками говядины. Отдельно вскипятить воду с уксусом, лавровым листом, душистым перцем и сахаром.
 Полученным маринадом залить обжаренное мясо и тушить до готовности.

                10. Мясо с цуккини и грибами.

Мясо с цуккини и грибами
На 4е порции:  1 кг. рубленной говядины;
               3 луковицы;
               2 зубчика чеснока;
               5 морквин;
               1 небольшой цуккини;
               250 гр. шампиньонов;
               50 гр. сливочного масла;
               1 банка очищенных томатов (450 гр.);
               1 банка томатного пюре (140 гр.);
               20 мл. бульона из концентрата;
               соль, перец, сухой базилик.
        Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Морковь и цуккини помыть, почистить. Цуккини порезать небольшими кусками, морковь - тонкими ломтиками. Грибы разрезать на 4е части.
        Лук и чеснок пассеровать в 40 гр. сливочного масла до золотистого цвета. Добавить к ним рубленного мяса и хорошо обжарить. Затем выложить к мясу порезанные цуккини и морковь и еще немного потушить.
        Добавить помидоры, томатное пюре и бульон. Приправить блюдо солью, перцем и базиликом, тушить в течении 10-15 минут.
        В оставшемся сливочном масле поджарить грибы. Жареные грибы выложить к мясу. В качестве гарнира к этому блюду хорошо подавать лапшу или спаггети.

 
 
 


<<Предыдущие 5           1   2  3  4          Следующие 5>>

назад на главную
Сайт управляется системой uCoz