16. Котлеты в винном соусе.
Лук очистить
от шелухи и очень мелкоь нашинковать. Обжарить его до золотистого цвета
в 10 гр. сливочного масла.
Перемешать
лук с рубленым мясом и приправить по вкусу солью и перцем. Слепить из полученного
фарша небольшие котлеты.
Немного
обжарить котлеты в оставшемся сливочном масле, затем поставить сковородку
в предварительно нагретую духовку, довести до полной готовности.
В выделившийся
при жарке сок добавить красное вино и сильно уварить, затем добавить сладкие
сливки. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу, добавив зелень.
17. Булочки с рубленым мясом.
Срезать
у булочек верх - 1/3 часть. Осторожно вынуть мякоть. Сало нарезать кубиками
и потушить в горячем растительном масле, пока не станет прозрачным.
Лук мелко
порубить и добавить к салу. Затем выложить мясо и половину мякоти из булочек,
обжарить, пока масса станет рассыпчатой. Приправить солью, перцем, тимьяном,
паприкой и петрушкой.
Разогреть
духовку до 200 градусов. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и
нарезать кубиками. Добавить сыр и помидоры к мясу, перемешать.
Булочки
наполнить приготовленной начинкой, завернуть в фольгу и запекать 15-20
мин. Затем вынуть из фольги и подать на стол вместе с салатом из свежих
овощей.
назад на главную